8 фактов о 3D принтерах




Главная > Уроки > Рекомендации > 8 фактов о 3D принтерах

8 фактов о 3D принтерах

Автор/переводчик статьи: Команда сайта flashmaster.org.ua

Дата: 2014-11-17

Развитие технологии 3D печати набирает стремительные обороты и, скорее всего, 3D принтер станет одной из неотъемлемых частей будущего общества, захватывая при этом все новые области.

Многие люди думают, что на 3D принтере можно напечатать космический корабль и отправиться на нем в межгалактическое путешествие с напечатанной пиццей. На самом деле, технология находится на стадии становления и ее возможности очень ограничены. Для тех, кто что-то слышал о технологии, но что с ней делают и где ее используют не знает, напомню: 3D принтер, изобретенный Чаком Холлом в 1983 году, является одной из форм аддитивного производства, где 3D объект создается путем наложения последовательных слоев разнотипных материалов. 3D-принтеры являются наиболее быстрыми и доступными в форме аддитивного производства на данный момент. С помощью 3D принтера разработчики имеют возможность печатать детали и механизмы из нескольких материалов с различными механическими и физическими свойствами за один процесс наложения. Печать происходит по заранее спроектированной в CAD модели. Хотя трехмерная печать часто называется магической технологией, на самом деле этот процесс требует огромного количества предварительной подготовки и последующей обработки, необходимой для качественно напечатанных деталей.

Кстати если у вас сломался ваш принтер то есть компания http://www.fullcartridge.com.ua которая занимается ремонтом принтеров в Киеве, так же выезжают к вас в офис или домой сами.

Несмотря на сложности, возникающие перед процессом массового вывода технологии на рынок, 3D принтеры уже заставили человечество переосмыслить производство повседневных вещей. Поэтому, мы подготовили для вас несколько удивительных фактов об этом технологическом прорыв.
1. 3D печать станет одной из ключевых отраслей в 2014 году

3D-печать на потребительских и корпоративных рынках растет постоянно, по данным исследования от Gartner, спрос на принтеры, которые стоят меньше $ 100,000 смог вырасти почти на 50% в 2013 году, и, ожидается, что он вырастет на 75% в 2014. Сейчас предприятия используют принтеры для создания прототипов объектов нужных на производстве.


2. Новая жизнь для малого предпринимательства

Крис Андерсон, бывший главный редактор ресурса Wired, пишет в своей книге, что open-source дизайн и 3D печать принесут за собой новую промышленную революцию, ведь многие небольшие предприниматели уже используют микро-производства для создания небольших партий продукции под заказ. И с помощью краудфандингових сайтов, они больше не должны полагаться на венчурных капиталистов для финансирования своих проектов.
3. Кастомизирование - следующий шаг в технологии 3D печати

Вскоре вопрос о том, как мы будем печатать вещи, перестанет быть актуальным. Основным вопросом будет: "Что мы будем печатать?" Кастомизирование (индивидуальный заказ) станет следующим модным словечком в индустрии. Ссылаясь на Пита Базильера, главного аналитика по трехмерной печати в компании Gartner, запасные части, игрушки и любые другие конструкции можно будет найти и заказать в Интернете, учитывая ваши особые потребности и пожелания. Поскольку машины могут печатать одну деталь за один раз, этот процесс может быть реализован достаточно легко. Например, на сайте Shapeways клиенты могут связаться с дизайнерами и запросить кастомизированные продукты, как ювелирные изделия, так и элементы домашнего декора.
4. Технологии 3D-печати

На современном рынке доступно большое количество конкурирующих технологий, позволяющих напечатать 3D модель. Их основные отличия касаются этапа наслоения при создании детали. Некоторые технологии используют плавления или размягчения рабочего материала для производства слоев, другие - жидкие материалы, которые твердеют по различным технологиям. Двумя основными технологиями являются: лазерная и струйная печать.

Лазерная

Лазерная печать - ультрафиолетовый лазер попиксельно зажигает жидкие фотополимеры, при этом они затвердевают и превращаются в достаточно прочный пластик.

Лазерная спекания - в этом случае лазер послойно выжигает в порошке из легкосплавного пластика контур будущей детали.

Ламинирование - деталь создается из большого количества слоев материала, которые постепенно накладываются друг на друга, склеиваясь при этом.

Струйная

Застывание материала при охлаждении - раздаточная головка аппарата выдавливает на охлаждающую платформу капли разогретого термопластика или другого рабочего материала. Капли моментально застывают, формируя при этом слои будущего объекта.

Полимеризация фотополимерного пластика под действием ультрафиолетового излучения - способ похож на предыдущий, но в данном случае пластик затвердевает под действием ультрафиолетовой лампы.

Склеивание или спекание порошкообразного материала - то же самое, что и лазерное спекание, но порошок склеивается клеем, который поступает из специальной струйной головки. В этом случае можно воспроизвести окраску детали, используя связующие вещества различных цветов.
5. Все, что пожелаете

Снижение цен на рынке трехмерной печати дало доступ к технологии практически всем желающим. Поэтому продукты трехмерной печати можно встретить в самых неожиданных местах повседневной жизни. Последние модели 3D принтеров позволяют пользователям печатать самые разнообразные вещи, от обуви и автомобилей до ягод и живых человеческих органов. 
6. Снижение цен будет стимулировать спрос

Мелкие компании уже начали выходить на рынок 3D печати со своими продуктами, стимулируя стремительное падение цен. Например, цены на принтеры компании Crowdfund продолжают падать - такой маленький принтер, как Makerbot, поставки которого уже начались этой весной, уже можно купить за $ 1375. Они все еще остаются достаточно дорогими игрушками для большинства из нас, но учитывая реалии 2014, это очень низкая цена.


7. HP собирается вступить в большую игру

Пока лидеры на рынке 3D печати борются за свою аудиторию, такие гиганты, как HP имеют в планах усовершенствования технологии и выход с ней на массовый рынок. Компания уже разработала свой прототип, высотой в пять фунтов, который пока находится в исследовательской лаборатории в Пало-Альто. Однако компания заявляет, что планирует официальный релиз уже в этом году. Скорее всего, цена на него будет низкой, что может выбросить из рыночных гонок большинство мелких компаний.

"3D печать находится в зачаточном состоянии", сказал генеральный директор Мег Уитман на техно-конференции в Бангкоке, в октябре прошлого года. "Это прекрасная возможность для всех нас, поэтому, мы много работаем над воплощением идеи принтера для всех уже к середине 2014".
8. 3D печать поставит большинство отраслей производства с ног на голову

Очевидно, что мир с доступным трехмерным светом станет совсем другим. Мы сможем печатать любые вещи, кастомизированные под собственные нужды, затрачивая при этом минимум ресурсов. Художники, учителя, работники производств смогут иметь совершенно новую среду для работы. Медики смогут быстро создавать органы для трансплантации просто в операционной, родители смогут заменять игрушки или сломанные предметы домашнего обихода в течение нескольких часов.

Такие изменения могут поставить под вопрос необходимость многих производственных профессий, что, в свою очередь, может вызвать социальный бум. Большое количество рабочих просто станут ненужными обществу.

Еще одной проблемой является оружие. В 2012 году человек создал 3D чертежи пистолета для печати и поделился им на своем сайте (файл был загружен более 100 000 раз за два дня до того, как Госдепартамент США его удалил). Поэтому, этот процесс должен строго контролироваться властью.

Поэтому, мы должны быть готовы к жизни в новом мире, где вещи станут доступнее и будут постепенно терять свою ценность.

Просмотров: 387


Понравился материал? Поделись с друзьями!





Подписаться на рассылку.

При перепечатки материалов ссылка на наш сайт обязательна!


 1