Электрошокер - где носить и как правильно использовать.




Главная > Уроки > Флеш сайты > Электрошокер - где носить и как правильно использовать.

Электрошокер - где носить и как правильно использовать.

Автор/переводчик статьи: Команда сайта flashmaster.org.ua

Дата: 2014-10-25

Мы с вами остановились на том, что электрошокер вещь полезная и в некоторых случаях совершенно незаменимая. Но здесь надо помнить о том, что в нужный момент это средство самозащиты всегда должно быть под рукой. Потенциальный грабитель или здоровенная злая собака вряд ли будут ждать, пока вы найдете его в своей сумочке, если оттуда придется вытряхивать все ее содержимое! Чтобы быстро отыскать электрошокер в вашей сумке, внутри прикрепляется специальный чехол или кобура. Мужчинам это устройство также рекомендуется носить в кобуре, которая крепится к поясу, или размещать это средство самозащиты во внутреннем кармане верхней одежде, главное, чтобы его можно было быстро достать и использовать по назначению.

Это особенно важно, когда вы оказываетесь в местах с повышенным риском. Хорошо бы еще потренироваться в домашних условиях, так как в критические моменты счет времени идет на секунды и решение о самозащите должны приниматься быстро, даже если файл открыт в system как удалить они помогут разобраться. Нужно научиться не только мгновенно находить и доставать прибор, но и его правильно включать, так как многие модели этого устройства оснащены предохранителем и процесс включения электрошокера должен быть отработан до автоматизма.

Ну вот, доставать и снимать с предохранителя мы научились. Как же правильно использовать это средство самозащиты? Следуя советам begames.ru, надо прислонить электрошокер к телу вашего неприятеля и нажать кнопку включения. Самые эффективные места для поражения - шея, спина, верхняя часть груди, низ животаи область солнечного сплетения. Электрошокер надо не просто прислонять, но и удерживать, чтобы нападающий не мог резко отскочить и атаковать вас со своей стороны.

Для этого можно другой рукой придержать нападающего, не боясь того, что разряд электрошокера попадет в вас. Исключением может послужить мокрая одежда, когда разряд растекается по поверхности и теряется эффективность поражения.

По времени воздействия, разряд может быть - коротким (1 с) - нейтрализует противника, средним (1 - 3с) - может вызывать судороги и болезненные ощущения и продолжительней - (до 5 с) может привести к потере сознания. Эффект поражения может зависеть от многих факторов, поэтому оптимальное время воздействия - достаточное, чтобы нейтрализовать нападающего и отправить его в нокаут словно разобраться с тем, как получить полные права администратора в windows 8.1. Не думайте, что получив удар током, нападающий сразу успокоится. Но электрошокером можно пользоваться и как дубинкой, оказывая механическое воздействие на противника. Если первая атака не удалась - уворачивайтесь, меняйте положение и постарайтесь привести прибор в действие еще раз. Главное, в критических ситуациях не впадать в панику и не терять присутствия духа. С контактно-дистанционными или стреляющими электрошокерами гораздо проще. Все, что от вас требуется - это направить его в сторону нападающего, нажать кнопку и выстрелить. Но тут главное - хорошо прицелиться, потому что времени на перезарядку у вас не будет.

Еще раз повторимся о том, что следует выбирать сертифицированную модель электрошокера, надежных производителей и хорошего качества. Помните, что от этого зависит ваша безопасность, а может быть, и жизнь. И, конечно же, не теряйте головы, в опасных ситуациях не теряйтесь и помните. что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Просмотров: 512


Понравился материал? Поделись с друзьями!





Подписаться на рассылку.

При перепечатки материалов ссылка на наш сайт обязательна!


 1