Генеалогическое древо движка Geocko, или знакомьтесь, потомки браузеров!




Главная > Уроки > Рекомендации > Генеалогическое древо движка Geocko, или знакомьтесь, потомки браузеров!

Генеалогическое древо движка Geocko, или знакомьтесь, потомки браузеров!

Автор/переводчик статьи: Команда сайта flashmaster.org.ua

Дата: 2014-09-24

Suite. После закрытия кампании Netscape Communications, в которой работали ребята, проект перешел под управление Mozilla Foundation. Первая версия браузера вышла в 2004 году. За последующие 10 лет у нее появилось много потомков. Кстати система дистанционного образования очень популярна и современна, воспользуйтесь ей. 



В SlimBrowser использовали дизайн окна, линейку меню из заголовка и дизайн кнопок из IE 6. Но сделали они это красиво. Самое главное в браузере – функциональность. SlimBrowser умеет делать скриншоты, проверять орфографию, скрывать окна по определенной команде клавиш и еще много чего. А еще можно открыть папки через браузер и не пользоваться «Проводником» вообще. Уровень «прокачки» браузера зашкаливает. Он построен на версии Trident, как и IE. И является его единственным аналогом с функционалом Maxthon.

Seamonkey, как и Firefox, был создан в Mozilla Suite. Он представляет собой смесь браузера, почтовика и компоновщика. Интерфейс самого браузера очень компактный, но старый. Система расширений не предусмотрена. Чтобы закрыть вкладку, нужно лезть в контекстное меню. Seamonkey сейчас больше используется для html верстки, нежели для просмотра сайтов.

Comodo IceDragon, хоть и относится к семейству Firefox, но больше похож на «хромированного» Comodo Dragon. В браузере отсутствует традиционные для Gecko-браузеров строка поиска. В плоском дизайне имеется надпись Comodo возле кнопок управления. Предусмотрена возможность делиться страницей в Facebook, Twitter, LinkenId. Просматривать данные можно в защищенном режиме Virtual Mode. IceDragon поддерживает все разрешения Firefox. В нем отсутствует ПО для слежки, которое было в Chrome от Google.

Avant Browser и Lunascape – это еще два очень мощных браузера, поскольку в их состав входит аж три движка: WebKit, Trident, Gecko. В Avant при выборе движка предлагает установить нужные расширения. Но просматривать сайты через Gecko и одновременно работать через WebKit не получится. Функционал позволяет просматривать две страницы одновременно, автоматически заполнять формы, работать со встроенным почтовиком, Rss ридером и т.д. Но скорость работы браузера очень низкая. У Lunascape производительность больше, чем у Avant, но он не поддерживает расширения из Chrome Store.

Просмотров: 367


Понравился материал? Поделись с друзьями!





Подписаться на рассылку.

При перепечатки материалов ссылка на наш сайт обязательна!


 1