Продажа флеш игры, как продать флеш игру




Главная > Уроки > Рекомендации > Продажа флеш игры, как продать флеш игру

Продажа флеш игры, как продать флеш игру

Автор/переводчик статьи: Команда сайта flashmaster.org.ua

Дата: 2012-12-01

flashgamelicense

Что значит FGL? FlashGameLicence – является платформой прежде всего для разработчиков, которые создали и хотят продать свою игру тем спонсорам, которые хотят купить себе на сайт свежий контент (к примеру maxgames.com, armorgames.com) для своих поситителей и фанатов, которые обожают играть во flash игры. Поиск спонсора – одна из главных проблем разработчика, которую решает FGL.

Данная платформа предлагает любые виды спонсорства. Сегодня в FGL уже больше 20 000 разработчиков, свыше 4000 спонсоров и проведено около 6000 сделок. Как же происходит продажа флеш игры? Как и все разработчики вы приходите и загружаете игру, вот и все все остальное сделает FGL. Специалисты просматривают вашу игру, после чего если есть замечания они вам говорят о них. За прошедшее время вы успеете получить большое количество обратной связи, это значительно помогает улучшить вашу flash игру. После разрешения ваша игра предлагается многим спонсорам. Что значит спонсорство? После продажи флеш игры, вы даете разрешения спонсору распространять игру, а так же вставить в нее лого. Именно ради этого они платят вам деньги. Для чего это им? Им нужен свежий и уникальный контент. Появление новых игр способствует огромному трафику на их сайт, от него и зависит прибыль.

Примеры спонсоров: maxgames.com, armorgames.com.

Виды спонсорства:

  • Exclusive (Эксклюзивный) до 70 000$. То есть игра продается одному спонсору. Только этот спонсор имеет право забрендировать вашу игру. При продаже своей интеллектуальной собственности, как в данном случае, она перестает быть вашей и все права на нее переходят тому кто ее купил. Спонсор может опубликовать игру где ему угодно. Как уже упоминалось сумма такого вида сделки в некоторых случаях доходит до 70 000$.
  • Primary (Основной) Главный спонсор брендирует вашу игру, но вам разрешается продавать другие виды лицензий. Вы не осуществляете продажу вашей игры, вы даете право использовать ее, а за это вам платят деньги. Спонсор имеет право публиковать игру где угодно.
  • None-Exclusive (Не эксклюзивный) Спонсор со своим брендом имеет право использовать игру только на его сайте.
  • Perfomance Deal (Договорное спонсорство) Для начала вы получаете определенную сумму денег. А посли этого в зависимости от того, как хорошо окупиться ваша игра, вам доплачивают. Это очень выгодно для спонсоров, так как в случае плохого успеха игры он теряет не значительную сумму. 
  • Еще один вид спонсорства - это рекламный. Обычно реклама размещается на загрузки игры. В таком случае доход зависит от количества просмотров или кликов. Часто используется для получения дополнительной прибыли помимо спонсорства.
  • Другой вид - это микро транзакции . Приобретение дополнительных предметов или уровней в игре за деньги.

Каким образом FGL помогает в поиске спонсора? После загрузки игры вы получите обратную связь. Когда вы окончательно решили продавать флеш игру, вы говорите об этом команде FGL. Им остается рассмотреть вашу игру, после чего ее отдают для ознакомления спонсорам. Они разбираются в своих спонсорах, и отлично знют какие игры их больше заинтересуют, поэтому игру получают только нужные спонсоры. Этим вы получаете рекламную таргетированную компанию по спонсорам. Кроме этого у них существует такая секция, как Game Shell – это специальное место для продажи не эксклюзивных лицензий. После продажи основной лицензии, вы размещаете игру в Game Shell и этим зарабатываете еще больше. Данная система, для таких спонсоров у которых совсем небольшой бюджет.

FGL

Так же платформа может перевести вашу флеш игру на любую другую платформу. Сообщество FGL: "Мы очень гордимся своим сообществом. У нас достаточно крепкое сообщество. Каждый разработчик с радостью помогает друг другу. Мы имеем рейтинговую систему и форум для обратной связи."

sell your game

Выгоды FGL: Ежедневные оповещающие письма. Игровые фиды. Трейлеры. Скриншоты игр. С нашей платформой вы можете удобно организовывать свои игры. Множество разработчиков, уже создало десятки игр, но у них не имеется персонального сайта. Так же эта площадка позволяет тестировать игры.

Много людей играют в вашу игру и оставляют подробный отзыв о ней, первое впечатление. Тест является очень важным этапом, он помогает сделать вашу игру намного лучше до того, как вы выставите ее на продажу, как результат - вы заработаете больше. Быстрое и легкое лицензирование. Они стараются сделать работу как можно легче. FGL – это как e-bay, только исключительно для продажи flash игр. Вам не прийдеться заключать огромное количество договоров со всеми спонсорами, вы заключаете договор только с ними и все! Оплата производится сразу. Управляем платежами. Привлечение спонсора. Полировка вашей игры: Сделайте красивый экран загрузки, симпатичное меню, понятные инструкции (это проблема для многих разработчиков!) Позаботьтесь о графике. Звук придает вашей игре характер Сделайте скриншоты, трейлер самых интересных мест, описание.

Просмотров: 8031


Понравился материал? Поделись с друзьями!





Подписаться на рассылку.

При перепечатки материалов ссылка на наш сайт обязательна!


 1